トマトとキュウリをもりもり レシピあり

トマトとキュウリをもりもり
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    おいしそう!

毎度、夏恒例の絵となったか。 トマトとキュウリのサラダ。 もう何度載せただろう。だって、あまりに気に入ってるもので。 塩少々、香り付けにごま油。味の決めては塩昆布。これが欠かせない。 昔、交流のあったブロ友さんから教わった、野菜はこうして食すべき的な手法。すっかり我がキッチンのお馴染み料理。 とにかく、飽きるということがない。 これからの時期はとくに、農家さんの産直などで採れたての完熟が手に入るの......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。