レシピブログ
定番の出汁巻き玉子を 美味しく綺麗に盛り付ける
★材料
(2人分)
玉子
3個
出汁
60cc
薄口
7cc
大根
50g
紅芯大根
1/8個
レモン
1/6個
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに玉子を割り 出汁、薄口醤油を入れよくはしでまぜる 泡だけ器は使わない
2.
手早く、巻き鍋で焼く
3.
レモンを末広にカット 紅芯大根を花びらに 大根おろしを丸めて
やっぱり多少の技術は、必要ですね
お弁当のおかずの美味しい 玉子焼き
ゆで玉子で簡単ハロウィ...
明石焼き(玉子焼き)
豆腐ときのこの玉子丼
シンプルだけど!!誰で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...