レシピブログ
定番の出汁巻き玉子を 美味しく綺麗に盛り付ける
★材料
(2人分)
玉子
3個
出汁
60cc
薄口
7cc
大根
50g
紅芯大根
1/8個
レモン
1/6個
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに玉子を割り 出汁、薄口醤油を入れよくはしでまぜる 泡だけ器は使わない
2.
手早く、巻き鍋で焼く
3.
レモンを末広にカット 紅芯大根を花びらに 大根おろしを丸めて
やっぱり多少の技術は、必要ですね
お弁当のおかずの美味しい 玉子焼き
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
ラディッシュと玉子サラ...
豆腐炒蛋 (とうふ入り...
豆腐ときのこの玉子丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...