レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の出汁巻き玉子を 美味しく綺麗に盛り付ける
★材料
(2人分)
玉子
3個
出汁
60cc
薄口
7cc
大根
50g
紅芯大根
1/8個
レモン
1/6個
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに玉子を割り 出汁、薄口醤油を入れよくはしでまぜる 泡だけ器は使わない
2.
手早く、巻き鍋で焼く
3.
レモンを末広にカット 紅芯大根を花びらに 大根おろしを丸めて
やっぱり多少の技術は、必要ですね
お弁当のおかずの美味しい 玉子焼き
低糖質!黄身がとろとろ...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
ゆで玉子で簡単ハロウィ...
キムチとマヨ玉子のサラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...