レシピブログ
あけましておめでとうございます じゃなくて 半夏生、カラスビシャクが生え始める季節になりましたが、皆様に於かれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。 本日、 2020年7月1日は「半夏生」 。関西地方では、夏至から11日目にあたるこの日までに田植えを終える習慣があって、休息日となる半夏生には「 稲の根がタコ足のようにしっかり張るよう 」祈りを込めてタコを食べるようになったと伝......
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...