レシピブログ
昨年、お茶の先生にびわで酵母を作りたいです〜と言っててらしい、私。 うん… 間違いなく言ってそう… 今日の夕方、先生から「びわが良い状態だからお待ちしますわ。」と、お電話を頂き、わざわざ持って来て頂いたので、早速びわ酵母を作ることにしました! びわ 310g(11個) 水 350g きび砂糖 大さじ1 瓶は熱湯消毒し、頂いたびわはさっと洗いました。 明日の朝(12時間後)1回目の空気を入......
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
こねないパンシリーズ〜...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...