パンケーキにシュレッドビーフやアボカドをのせて、パワフルなパンケーキサラダにしました!
たんぱく質&良質な脂質もバッチリ摂れて、しっかりパワーチャージができるメニューです。
★材料
(1人分)
低糖質ホットケーキミックス
20g
卵
1個
シュレッドビーフ
36g(1/2パック)
アボカド
50g(1/2個)
レタス
10g
サルサソース
15g
★作り方
(5~15分)
1.
低糖質ホットケーキミックスと卵をよく混ぜる。
アボカドは薄くスライスしておく。
レタスは食べやすい大きさに切る。
2.
テフロン加工のフライパンを熱し、一度濡れ布巾の上に置いて冷ましたら生地の半量を流して、両面を焼く。
同様にもう一枚焼く。
3.
300.6kcal/人
たんぱく質 23g
脂質 17.8g
糖質 4.4g
食物繊維 7.7g
今回はダイエット用に低糖質ホットケーキミックスを使いましたが、普通のホットケーキミックスでも大丈夫です!
その時は、水分量を調整してください。