カッテージチーズを使ったヘルシーチーズアイスクリームです!
バニラがふわっと香って美味しいですよぉ。
★材料
(4人分)
生クリーム
100cc
カッテージチーズ
150g
バニラビーンズ
1/2本
エリスリトール
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにエリスリトールと生クリームとさやからこそげとったバニラビーンズの種を入れて、ピンと角が立つまで泡立てる。
2.
室温に戻しておいたカッテージチーズと1をよく混ぜ、冷凍庫で3時間以上凍らせたら完成。
3.
144.1kcal/人
たんぱく質 5.5g
脂質 12.9g
糖質 1.5g
食物繊維 0g
盛り付けるときは少し室温においてから盛り付けるのがおすすめです。
余裕があれば、卵白1個分をよく泡立てて加えるとさらにふわっとしたアイスになります。