栄養たっぷりのカッテージチーズとパンを加えたボリューミーなサラダ。
カッテージチーズを入れることで味・見た目・食感にアクセントを加え、心も体も喜ぶサラダに大変身!忙しい朝でも簡単なので、ぜひつくってみてくださいね!
★材料
(1人分)
雪印北海道100 カッテージチーズ
30g
お好きなパン
1枚
厚切りベーコン
40g
リーフレタス
35g
ミニトマト
3個
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
ミックスビーンズ
30g
くるみ
適量
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく(チューブ)
2cm程度
粗挽き胡椒
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。アボカドはさいの目状に、ミニトマトは縦半分にカットし、ゆで卵は4等分のくし形切りにしておく。
2.
パンは食べやすい大きさしにカットし、厚切りベーコンは5mm幅にカットする。
3.
オリーブオイルをフライパンに熱し、すりおろしにんにくを入れてカットしたパン、ベーコンを焼目がつく程度にソテーする。
4.
プレートにリーフレタスを敷き、(1)と(3)、ミックスビーンズをきれいに盛りつける。仕上げにカッテージチーズを全体にトッピングし、砕いたくるみを散らし、粗挽き胡椒を振る。
・器に合わせてトマトの量やカッテージチーズの量を加減してください。
・そのままでも、お好みでドレッシングをかけても、おいしくいただけます!