レンジで2分簡単♪ 自家製✰生カッテージチーズ

レンジで2分簡単♪ 自家製✰生カッテージチーズ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

牛乳から作れちゃう
レシピがいらない程簡単d('-^o☆ レンジで2分で完成♪
≪出来上がり 約150g≫

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    500ml

  • レモン汁

    大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳をレンジで温め、レモン汁を入れ混ぜる。

    ※すぐにたんぱく質と乳清に分離します。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、ザルにキッチンペーパをしき濾す。

  3. 3.

    ※サラダ、ピザ、料理やお菓子作りに幅広く使えます。
    ※塩を加えると市販品同様の味になります。

★ワンポイントアドバイス

★加熱時間は【牛乳温め機能】でOK。又はレンジ600w:2分。
★60~80℃が一番甘くておいしい温度なので、牛乳は沸騰させないように♪

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記