こってり味が嬉しい油淋鶏も衣をおからパウダーにすればヘルシーなメニューに!
更に揚げ焼きにすることでカロリーも大幅減!
★材料
(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
1枚
おからパウダー
大さじ3
サラダ油
適量
A
↓
マヨネーズ(カロリーオフ)
小さじ2
糖質0の日本酒
小さじ2
B
↓
長ネギ
1/4本
水
大さじ1
醤油
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
エリスリトール
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は1口大に切り、ポリ袋に入れてAの調味料をもみ込む。
2.
Bの長ネギはみじん切りにし、他のBの材料と合わせて耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。
3.
1におからパウダーを入れてフリフリした後に、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、お皿に盛り付けて2をかける。
4.
276.2kcal/人
たんぱく質 19.2g
脂質 19.4g
糖質 2.5g
食物繊維 3.7g
おからパウダーは粗めのものを使うのがオススメです!
エリスリトールはラカントでもOK!