レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です。ハガツオの唐揚げ、あら煮、たたきをつくりました。刺身を食べたいと思い魚屋さんに行くとハガツオが並んでいました。鮮度的には刺身じゃちょっと、たたきならって感じだったので買ってきました。 ハガツオ一尾400円也です。ハガツオは鮮度が良くて型が大きければ本鰹より美味いと思いますが、この魚、鮮度が落ちやすいのと身の色がイマイチなのが欠点です。だから、全国どこでも出回ってる魚......
残った刺身も!まぐろメ...
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
たけのこのお刺身♪酢味...
釣った超高級魚アラ、ク...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...