ハガツオの唐揚げ、あら煮、たたき レシピあり

ハガツオの唐揚げ、あら煮、たたき
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。ハガツオの唐揚げ、あら煮、たたきをつくりました。刺身を食べたいと思い魚屋さんに行くとハガツオが並んでいました。鮮度的には刺身じゃちょっと、たたきならって感じだったので買ってきました。 ハガツオ一尾400円也です。ハガツオは鮮度が良くて型が大きければ本鰹より美味いと思いますが、この魚、鮮度が落ちやすいのと身の色がイマイチなのが欠点です。だから、全国どこでも出回ってる魚......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。