豆腐のもやしあんかけ レシピあり

豆腐のもやしあんかけ
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。寒い日が続きますね、こんな時は温かいあんかけ料理は如何でしょう。豆腐のもやしあんかけ鍋で湯煎した豆腐にもやしをメインにしたとろみあんをかけて食べる料理です。豆腐は塩を少量加えた湯で、沸騰しないくらいの温度で温めます。塩を少量入れるのは豆腐の水抜きと、ほんの少しの下味を入れるためです。もやしあんは和風だしを沸かし、これに豚うす切り肉、シーフードミックス、丸天やさつま揚......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。