包丁の研ぎ方動画、砥石の手入れ、サビ取り、仕上げ

包丁の研ぎ方動画、砥石の手入れ、サビ取り、仕上げ
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    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!今日は柳刃包丁(刺身包丁)の研ぎ方を記事にさせていただきます。私は一尺一寸(33㎝)と七寸(21㎝)の柳刃包丁を使っています。一尺一寸の方は使い方が荒かったので、もう短くなってしまいましたが、これをメインに使っていまして、使ってない方を放置してたら錆を出しちゃいました。そこで、サビ取りついでに柳刃包丁の研ぎ方を記事にさせていただきます。本題に入る前におことわりしてお......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。