レシピブログ
この日は、とてもおいしそうなかつおがスーパーに売っていたので、迷わずかつおのたたきにすることにしました。 いつもならポン酢にその時の気分に合わせた香辛料を入れるのですが、今回はちょっといつもとは違った雰囲気にしようと考えてみました。 そこで思い出したのが、秋田土産のいぶりがっこ。そうだ、いぶりがっこの燻製感は、きっとたたきに合うはず。いぶりがっこは塩味なので、塩たたきにしよう。そういえば......
たたきれんこんのおやき
たたききゅうりの韓国海...
★たたきかつおの塩漬け...
イカとたたききゅうりの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...