レシピブログ
さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪
★材料
(4人分)
きゅうり
3本
塩
2~3つまみ
くるみ
大さじ1~2
味噌
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはすりこぎ等で叩き、手で適当に割る。塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。
2.
1をくるみと味噌で和える。
コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
もやしとキュウリのチン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪