レシピブログ
さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪
★材料
(4人分)
きゅうり
3本
塩
2~3つまみ
くるみ
大さじ1~2
味噌
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはすりこぎ等で叩き、手で適当に割る。塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。
2.
1をくるみと味噌で和える。
コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)