レシピブログ
さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪
★材料
(4人分)
きゅうり
3本
塩
2~3つまみ
くるみ
大さじ1~2
味噌
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはすりこぎ等で叩き、手で適当に割る。塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。
2.
1をくるみと味噌で和える。
コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです。
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
チャモロ風 キュウリと...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...