たたききゅうりの くるみ味噌和え

たたききゅうりの くるみ味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり 

    3本

  • 塩 

    2~3つまみ

  • くるみ 

    大さじ1~2

  • 味噌 

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはすりこぎ等で叩き、手で適当に割る。塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。

  2. 2.

    1をくるみと味噌で和える。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪