レシピブログ
さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪
★材料
(4人分)
きゅうり
3本
塩
2~3つまみ
くるみ
大さじ1~2
味噌
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはすりこぎ等で叩き、手で適当に割る。塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。
2.
1をくるみと味噌で和える。
コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです。
パパッと野菜の小鉢♪キ...
★大量消費★ご飯のお伴...
ころころ焼いちゃうキュ...
ビーツとキュウリ、ニン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...