タコとキュウリの酢味噌和え

タコとキュウリの酢味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味噌の種類で様々な味が楽しめ増します(^-^)

★材料

(3人分)

  • キュウリ

    2本

  • タコ足

    100g

  • 白味噌

    40g

  • キビ砂糖

    大さじ1

  • 米酢

    大さじ2

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは板ずりし、たたいて、乱切り。塩を振っておいておく。たこはたたいて乱切り熱湯をかけておく。

  2. 2.

    調味料合わせて、和えるだけ
    最後に塩加減を調整する

★ワンポイントアドバイス

できるだけ白味噌の方がオイシイです
ウドをスライスして和えても美味!

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。