レシピブログ
味噌の種類で様々な味が楽しめ増します(^-^)
★材料
(3人分)
キュウリ
2本
タコ足
100g
白味噌
40g
キビ砂糖
大さじ1
米酢
大さじ2
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは板ずりし、たたいて、乱切り。塩を振っておいておく。たこはたたいて乱切り熱湯をかけておく。
2.
調味料合わせて、和えるだけ 最後に塩加減を調整する
できるだけ白味噌の方がオイシイです ウドをスライスして和えても美味!
たこ飯☆
🔖🥢たこ飯
たこと野菜のマリネです...
炊飯器で簡単!たことト...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...