レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌の種類で様々な味が楽しめ増します(^-^)
★材料
(3人分)
キュウリ
2本
タコ足
100g
白味噌
40g
キビ砂糖
大さじ1
米酢
大さじ2
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは板ずりし、たたいて、乱切り。塩を振っておいておく。たこはたたいて乱切り熱湯をかけておく。
2.
調味料合わせて、和えるだけ 最後に塩加減を調整する
できるだけ白味噌の方がオイシイです ウドをスライスして和えても美味!
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこと大根の冷たい煮物...
たこと野菜のマリネです...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...