レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日のレシピは冷やし中華です!冷やし中華ナンだけど、普通の冷やし中華とはちと違います。どこが違うかって言うと、中華麺じゃなくてパスタを使って作ります。重曹(タンサン)パスタ、スパゲティの乾麺を重曹を混ぜたお湯で茹でると、表面が少しぬるっとして中華麺みたいになるんです。中華麺って麺にカンスイというアルカリ性のものが練り込んであるんですが、お湯に重曹を入れるこ......
久しぶりに食べたくなっ...
鶏ささみとクラゲの冷や...
糖質制限*冷やし中華た...
普通の食べ方に飽きた時...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...