ハムがなかったので鶏むね肉を使いました!
いりごまを潰したかったのですがすり鉢がなかったのでそのまま使いました!!
★材料
(2人分)
中華麺
3玉
鶏むね肉
1枚(300g)
きゅうり
1本
トマト
1個
玉子
2個
砂糖
ひとつまみ
油
適量
★ごまだれ
↓
酢
大3
醤油
大3
砂糖
大1
水
大4
ごま油
大1
みりん
大1
ねりごま
大3
白いりごま
小2
すりごま
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに玉子を入れます。
2.
砂糖を入れます。
3.
玉子を溶いて混ぜます。
4.
玉子焼きフライパンに油を入れます。
5.
中火にしてキッチンペーパーで油を広げます。
6.
玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
7.
薄焼きで玉子を焼きます。
8.
薄焼き玉子をカットします。
9.
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
10.
千切りピーラーで細切りにしてカットします。
11.
トマトを半月状にカットします。
12.
ボウルに★(酢・醤油・砂糖・水・ごま油・みりん・ねりごま・白いりごま)を入れて混ぜます。
13.
鍋に水を入れて沸騰させます。
14.
鍋に中華麺を入れて茹でます。
15.
茹であがったら中華麺をざるにあげます。
16.
冷水をかけて冷やします。
17.
ざるごと氷水につけて中華麺をしめます。
18.
中華麺を押さえつけて麺の中の水分を出します。
19.
鶏むね肉を適当にカットします。
20.
鍋に水を入れて沸騰させます。
21.
火を止めて鍋に鶏むね肉を入れて茹でます。
22.
鶏むね肉をざるにあげます。
23.
冷水をかけて冷やします。
24.
鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
25.
お皿に中華麺を盛り付けます。
26.
鶏むね肉を盛り付けます。
27.
きゅうりを盛り付けます。
28.
トマトを盛り付けます。
29.
玉子を盛り付けます。
30.
ごまだれをかけます。
31.
完成です。
---