食物繊維が豊富な切干大根とスナップエンドウを柚子胡椒をアクセントにしたゴマダレで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
切干大根
30g
スナップエンドウ
100g
竹輪
2本
★白ごま
大さじ2
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はぬるま湯で戻す
スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めにカトする
竹輪も食べ易い大きさにカットする
2.
すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を入れて混ぜる
3.
切干大根・スナップエンドウ・竹輪を加え、和えたら出来上がり
和えるタイミングは食べる直前の方が水っぽい感じになりません!