コロダイの島寿司、刺身、さばき方、三枚おろし レシピあり

コロダイの島寿司、刺身、さばき方、三枚おろし
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は島寿司です!コロダイをさばいて三枚におろし、島寿司と刺身にしました! コロダイは頭でっかちの体に水玉模様が入り、一見すると南方の魚のように見えます。この外見じゃ~刺身は・・・・と思ってしまうんですが、しまった白身で身に甘味、旨味があり、特に旨味が強くて凄く美味しいんです。この魚、美味しいのに魚屋さんでは手頃な値段で売ってるので、見つけたら即買す......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。