なまこ酢 、 茶ぶりなまこのつくり方 レシピあり

なまこ酢 、 茶ぶりなまこのつくり方
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はなまこの酢の物、なまこ酢です。なまこを茶ぶりと言って、お茶で霜ふりし、土佐酢に漬け込んでつくります。なまこは生のまま薄切りしし、ぽん酢しょう油をかけても食べられて、その場合はコリコリとした食感と磯の香りがとてもいいです。それに対して茶ぶりしたなまこ酢は厚めに切って、それをお茶で霜ふりして作るので、身が柔らかくなり、土佐酢......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。