鯨の刺身、鹿の子、生畝、百ひろボイル

鯨の刺身、鹿の子、生畝、百ひろボイル
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鯨の鹿の子、生ウネ、ひゃくひろの刺身です。久しぶりに鯨の刺身を食べたので、これらについて記事にさせてもらいます。先日、「2017さが農業まつり」で県産野菜のおやつ作りのイベントをやらせてもらいまして、そこで鯨の刺身、塩鯨、鯨ベーコン等の特売があっておりました。鯨の刺身パック、3つで1000円!をみた瞬間に、おおっと思い、鹿の子、赤ベーコン、白ベーコン、畝......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。