レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鯨の鹿の子、生ウネ、ひゃくひろの刺身です。久しぶりに鯨の刺身を食べたので、これらについて記事にさせてもらいます。先日、「2017さが農業まつり」で県産野菜のおやつ作りのイベントをやらせてもらいまして、そこで鯨の刺身、塩鯨、鯨ベーコン等の特売があっておりました。鯨の刺身パック、3つで1000円!をみた瞬間に、おおっと思い、鹿の子、赤ベーコン、白ベーコン、畝......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
刺身をリメイク☆マグロ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋