オアカムロの漬け丼 、 えーるピア久留米料理講座 レシピあり

オアカムロの漬け丼 、 えーるピア久留米料理講座
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理はオアカムロの漬け丼です。昨日、記事にしたオアカムロの刺身とたたきですが、オアカムロ1尾分を刺身、1尾分の半分をたたきにしました。残った半身はしょう油漬けにして翌日の朝ごはんに頂きました。オアカムロは刺身でも美味しかったですが、漬けは更に旨味が素晴らしく、思わずご飯をお代わりして食べたほどでした。魚の漬け魚の漬けは生の魚をしょう油タレに漬け込んだもので、も......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。