豚足と煮玉子、煮込みこんにゃくのお茶っ葉燻製 、 機材は100円ショップで全部購入! レシピあり

豚足と煮玉子、煮込みこんにゃくのお茶っ葉燻製 、 機材は100円ショップで全部購入!
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はお茶っ葉で作る豚足と煮玉子、煮込みこんにゃくの燻製です。豚足を柔らかく煮込んだものと、煮玉子を中華鍋、お茶っ葉を使って簡単燻製にします。燻製は手間がかかる、難しいってイメージがありますが、これなら簡単に作れます。お茶っ葉燻製燻製を木製チップを使わず、緑茶や番茶、紅茶の茶葉で作るのがお茶っ葉燻製です。お茶っ葉は乾燥した機の葉っぱなので、木製チップと比べると薄...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。