にら豚、大分の庶民派グルメ レシピあり

にら豚、大分の庶民派グルメ
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はにら豚です。にら豚は大分の中華料理屋さん発祥の料理と言われ、にらとキャベツ、豚肉をしょう油ベースの味チュケで炒めたもの。九州の料理らしく甘めの味付けで、ビール、ご飯がガンガンいけます。たっぷりのにらを使うので体にとても良い料理です。大分はにらの産地だそうで、美味しい、柔らかいにらが沢山、作られているんだそうです。そんな美味し......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。