メシ通!とうめし、豆腐のおでん煮丼 レシピあり

メシ通!とうめし、豆腐のおでん煮丼
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのはとうめしです。「とうめし」と言っても、それって何?と思われる方も多いでしょう。とうめしとは、おでんの煮汁で煮込んだ豆腐を丼にしたものです。おでん屋さんのサブメニュー的な料理なのですが、煮込まれて味のしみた豆腐を崩し、ご飯と一緒に食べると美味しいのです。これを自宅でお手軽に......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。