力餅10分どん兵衛、年明けうどんにおすすめ! レシピあり

力餅10分どん兵衛、年明けうどんにおすすめ!
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は力餅10分どん兵衛です。まずは10分どん兵衛とは何か?です。10分どん兵衛とは、どん兵衛に熱湯を注ぎ、通常は5分置いて食べますが、10分置いてから食べる食べ方のことです。どん兵衛の麺が10分置くことで、ふっくら柔らかくなり、のどごしがとても良くなります。まるで福岡の牧のうどんを細麺にしたような感じになり、柔麺好きにお勧めの食......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。