水戻し乾燥うどんで、おろしぶっかけうどん。 災害時の料理にも使える! レシピあり

水戻し乾燥うどんで、おろしぶっかけうどん。 災害時の料理にも使える!
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は水戻し乾燥うどんで、おろしぶっかけうどんです。乾燥うどんは保存性がよく、買い置き、備蓄用の食材に適しています。煮るのに時間がかかるのが玉に瑕ですが、とっても美味しいです。今日のレシピは乾燥うどんを水に漬けてもどしてから茹でることで、通常は12~3分茹でないといけませんが、3分の茹で時間で作れます。夏場、できるだけ火はつかたく......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。