レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は水戻し乾燥うどんで釜玉うどんです。先日、紹介した水戻し乾燥うどんを釜玉うどんにしてみました。乾燥うどんは保存がきいてコスパがよく、腰があって美味しいのですが茹で時間が長い・・・それを解決するのが水戻しです。乾燥うどんを水に漬けて1~2時間おき、柔らかくなったの茹でると通常は12~3分の茹で時間が2~3分に短くなります。チキン......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
梅しそツナうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ