珍味的な旨さ!サーモン塩昆布漬け丼作り方動画、レシピブログ連載 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

 男の料理ランキング∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサーモン塩昆布漬け丼です。サーモン刺身用ブロックを小さめの刺身に切り、塩昆布を使った漬けにし、卵黄をトッピングした漬け丼にします。塩昆布を使った漬けタレを使うことでサーモンが珍味的に旨味のある刺身になり、ご飯とベストマッチして美味しいです。このレシピをレシピブログさんの連載で紹介、作り方動画もアップしました......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。