ウスバハギのさばき方、三枚おろし、刺身の切り方動画 動画あり

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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はウスバハギのさばき方、三枚おろし、刺身の切り方です。ウスバハギを3枚におろし、薄引きの刺身と、表面を炙ったたたき風、焼切りの刺身にします。ウスバハギは漢字で書くと薄葉剥、カワハギの仲間で白身の美味し魚です。旬は冬で、肝が大きくて美味しい魚でもあります。カワハギは小さいのですが、ウスバハギは大きくなるので、食べ応えもあります。上の画像が料理したウス......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。