梅肉とツナの冷製パスタ、暑い時はさっぱりした冷製パスタがお勧め! レシピあり

梅肉とツナの冷製パスタ、暑い時はさっぱりした冷製パスタがお勧め!
  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は梅肉とツナの冷製パスタです。茹でて冷水で締めたパスタを梅肉(チューブが便利)で味付けし、ツナ缶とオクラ、大葉、たっぷり刻み海苔と合わせます。梅肉のさっぱりした酸味が食欲をそそるので、夏バテ気味の時も美味しく食べられます。冷製パスタは先日も生ハムとトマトの冷製パスタを紹介しました。その時も今回も1.4mmのパスタを使って作っています。冷製パスタはカ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。