レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はミルク茶碗蒸しです。たまご1個と牛乳を混ぜ、電子レンジで茶碗蒸しを作るように蒸して作ります。味付けは鶏がらスープの素噛コンソメ顆粒だけ、とっても簡単に作れて味もいいです。卵1個と牛乳120mlを使うので、食事にタンパク質量が足りないなって思ったとき、手軽にタンパク質補給できるし、もうちょっと食べたいのであと一品って時にも便利なレシピです。そしてこれから新生......
店の味レンジで簡単茶碗...
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
豚挽き肉の茶碗蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ