門間和子先生レシピ。
先生のレシピはどれも暖かみがあって大・大・大好き。
丁寧仕事だけど堅苦しくなく、食材も身近にあるものばかり。
私も東京とかに住んでいたら、先生のお教室に通いたいなーーーー。
工程のご紹介を・・・
?@納豆をまず包丁で叩いて
?Aすり鉢で擂って
ちょっとくじけそうです。納豆の粘りが出てきて手が痛い(;´Д`)。。
?Bお味噌加えて擂って
?Cお出汁を少しずつ加え溶きのばし......
-
-
エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。