棒々鶏が好きなので、どうしたら美味しく、簡単に作れるか考えた結果、このレシピが完成しました。
★材料
(2人分)
ささみ
3本
きゅうり
1本
塩
小さじ1
ゴマドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを洗ってから千切りにします。
2.
塩をまんべんなく塗ります。
3.
ラップをかけて、1分半~2分レンジで温めます。この時、中が生にならないように調節してください。
4.
火が通ったら水で冷やします。
5.
キッチンペーパーで水気を取ります。
6.
手でほぐしたら完成です!
ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!
ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!