パンに詰めてローストマッシュドパンプキン

パンに詰めてローストマッシュドパンプキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さめの丸パンにマッシュドパンプキンを詰めて焼いたら、パンの香ばしさとマッシュドパンプキンがよく合いますよ♪
簡単だけど見た目もコロンと可愛く、朝食やブランチにおすすめです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ(正味)

    200g

  • キユーピーハーフ

    大さじ1

  • 丸パン(8~6cmのもの)

    4個

  • パセリ

    適量

  • キユーピーハーフ (線描き用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶしてキユーピーハーフ大さじ1を加えて混ぜる。

  2. 2.

    丸パンの上の方をスライスして下の部分は中身をくり抜いておく。(上の部分は蓋にします)くり抜いたパンにマッシュドパンプキンを詰めキユーピーハーフで線描きする。

  3. 3.

    オーブントースターで3分ほど焼く。焼き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

生のパセリが無い場合、乾燥パセリでもOKです。