豚肉のウド巻き

豚肉のウド巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

春に必ず炒めたり、そのまま味噌を付けて食べますね。
今回は、肉を巻いて料理しました。(ウドは筋を取ります)

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    350㌘

  • ウド

    太2本

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • 好みの粉末出し

    小さじ2

  • コーンスターチ

    大さじ1

  • 80~90㏄

  • サラダ油

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウドは筋を取り、1/3に切って置きます。

  2. 2.

    豚肉を重ならないように巻き付けていきます。

  3. 3.

    調味料全てを混ぜて置きます。

  4. 4.

    フライパンに肉巻きを並べます。

  5. 5.

    サラダ油を大さじ3を並べた上から回しかけます。それからガス又は電気の switch on 両面キツネ色に焼いて、最後に合わせ調味料をかけて、蓋をして
    ウドの中に火が通ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

コーンスターチがだまにならない様に、注意します。