レシピブログ
先月のお菓子教室で習ったケーキの復習です。 この季節らしく、桜を使ったロールケーキ。生地にもクリームにも桜餡が入ってます。桜の花も使って、ほんのり塩味が美味しいっ。 お花見しながらたべたいなあ〜。 このロール、実はスポンジ2枚目。1枚目は置いておいたら、息子が食べてしまい…。ネズミのようにあっちこっちかじってました。 あんまり美味しそうに食べていたので、怒る気にもなれず、笑ってしまいました。......
一番簡単‼︎ロールケー...
スポンジ生地(ジェノワ...
ホットケーキミックスH...
桃のロールケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ