レシピブログ
プリンが出来るってことは茶碗蒸しも出来ると思って鶏胸肉を削ぎ切りにして棒状に切り、少し残しておいてそれは薄切りにする。三葉は3,4cmぐらいの長さに切る。ボウルにだし汁を入れ、人肌に熱する。そこに塩・みりん・薄口醤油を入れる。そこに卵を割り入れ、よく混ぜる。茶こしでこして器に入れる。薄切りにした鶏胸肉に酒・醤油で下味をつける。水で戻した干ししいたけを薄切りにしたものと一緒に器に沈める。シャトルシ......
レンジで簡単☆茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
夏にひんやり♪おもてな...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ