鶏胸肉と三つ葉場の炒め物と茶碗蒸し レシピあり

鶏胸肉と三つ葉場の炒め物と茶碗蒸し
  1. おいしそう!

プリンが出来るってことは茶碗蒸しも出来ると思って鶏胸肉を削ぎ切りにして棒状に切り、少し残しておいてそれは薄切りにする。三葉は3,4cmぐらいの長さに切る。ボウルにだし汁を入れ、人肌に熱する。そこに塩・みりん・薄口醤油を入れる。そこに卵を割り入れ、よく混ぜる。茶こしでこして器に入れる。薄切りにした鶏胸肉に酒・醤油で下味をつける。水で戻した干ししいたけを薄切りにしたものと一緒に器に沈める。シャトルシ......