レシピブログ
合いびき肉が安かったので玉葱・にんじんをみじん切りにする。合いびき肉は塩コショウをして3分ほどなじませる。鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ玉葱・にんじんを炒める。ふつふつしてきたら弱火にして20分ほど炒めてしんなりさせる。そこに合挽肉を入れて混ぜ、平たく伸ばして焼き目をつける。焼けたら裏面も焼く。赤ワインを入れて強火にして煮詰めていく。煮詰まってぱちぱちと音がしてきたら、トマトの水煮缶を潰して入......
餃子の皮がもっちり☆白...
簡単!本格中華料理屋さ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
圧力鍋で作る!トロトロ...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜