レシピブログ
この間ジャワカレーで作ったら持ったりしすぎたので鶏むね肉を一口大に切る。にんにく・生姜はみじん切りにする。鍋に油・にんにく・生姜を入れて弱火にかける。香りが出てきたら、鶏肉を入れて炒める。色が変わってきたらカレー粉・小麦粉を同量入れて炒める。粉気がなくなったら、トマトジュース・水を加える。沸騰したら中火弱にして混ぜながら煮る。とろみがでてきたら、スープキューブを入れて10分ぐらい煮る。最後にバルサ......
【レンジで簡単!】残っ...
市販のカレールーを使っ...
食欲UP☆かぼちゃとき...
ホームラン級の美味しさ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き