レシピブログ
久しぶりにジャワカレー鶏肉はもも肉と胸肉を使うそれぞれ一口大に切るたまねぎは繊維に沿って薄切りにするにんじんはいちょうに切るじゃがいもは新ジャがみたいなのを買ったので皮のまま一口大に切る鍋に油をひく玉ねぎを入れて炒めるしんなりしたら鶏肉も入れる肉の色が変わってきたらじゃがいも・人参も入れて炒めるトマトの水煮缶・水を入れる沸騰したらアクを取る蓋をして20分煮る一旦火を止めてルーを溶かす溶けたら5分煮......
お弁当の副菜に◎れんこ...
市販のカレールーを使っ...
鱈のムニエルカレー風味
ホームラン級の美味しさ...
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