テーブルパンをくり抜いて中に具材を詰め詰め…
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしやパーティーにもぴったりな、新しいオープンサンドです♪
★材料
(3人分)
テーブルパン
6個
ゆで卵
1個
○マヨネーズ
小さじ1
○はちみつ
小さじ1/4
じゃがいも
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆牛乳
小さじ1
☆バター(室温に戻したもの)
5g
☆ミックスビーンズ
10g
豚ひき肉
70g
*ケチャップ
小さじ1
*中濃ソース
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
テーブルパンの上を切り、包丁で切り込みを入れ、中をくり抜く。
中身は潰して平たくし
底に敷く。
上の部分は蓋にする。
2.
〜具材を作る〜
たまご
ゆで卵をフォークなどで崩し、○を合わせる。
3.
ポテトサラダ
じゃがいもを塩茹でし、
フォークなどで崩し、☆と合わせる。
4.
ひき肉
フライパンでひき肉を炒め*と合わせる。
5.
くり抜いたパンの中に具材をそれぞれ2個ずつ詰める
具材は目安です。
パンの大きさによって量が変わるかと思うので調節してください。