レシピブログ
胡麻ドレッシングを使って、簡単サラダ☆ りんごと水菜のシャキシャキがたまらな~い!!
★材料
(2人分)
水菜
2束
りんご
1/2個
ごまドレ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cm幅に切り水で洗い、水切りします。 りんごも細かく切り、 塩水またはレモン汁(分量外)に10分程浸け、水切りします。
2.
ボールに水菜とりんご、胡麻ドレッシングを入れて、混ぜ合わせれば完成です☆
りんごの変色を防ぐため、塩水、またはレモン汁に浸けましょう。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
レーズンピクルス(レー...
NY発祥、リンゴとセロ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...