シャキシャキ感がたまらない!
フルーツと野菜たっぷりのビタミンサラダです。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8玉
人参
1/4本
黄パプリカ
1/4個
乾燥わかめ
大さじ1
りんご
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
〇マヨネーズ
小さじ1
〇すりごま
小さじ2
〇胡椒
適量
〇醤油
ひと回し
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは千切りに、りんごは一口サイズに、人参はいちょう切りに、パプリカは細切りにしてから3等分にします。
わかめは水で戻しておき、リンゴはレモン水やはちみつ水などに浸けておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で人参、パプリカを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツも入れ、さっと炒め火を止めます。
3.
水気を絞ったわかめとりんご、〇を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆
野菜は軽く火を通すくらいで大丈夫です。