レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 昨日は タケノコ掘りで採ってきたヨモギとセリで緑色の晩御飯 でしたが、 昼間、ヨモギを使ってもう一つ手作りしました♪ 草大福で縁側お茶時間。 山の畑の草むらに生えていたヨモギの中心部分の柔らかいところだけ摘んできました。 上がヨモギ、下がセリです。 草大福の作り方(小さめ12個くらい) ヨモギ 50g もち粉(白玉粉でもOK) 200g 水 200g 砂糖 大さじ3......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...