ちくわで簡単に作れるエビチリ風の節約最強レシピです。
コツ、手間はいりません。
ちくわの弾力ある歯ごたえとよく絡む簡単チリソースが美味しい料理を紹介します。
★材料
(2人分)
ちくわ
1袋
玉ねぎ
1/2個
A ラー油
小さじ1
A ケチャップ
大さじ2
A 片栗粉
大さじ1/2
A 水
大さじ2
ゴマ油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにします。
2.
耐熱容器にAを合わせます。
3.
②に①とちくわをそのままいれ、まぜます。
4.
600wで3分レンチンします。
5.
よく絡めて、小ねぎを散らし完成です。
辛みはラー油で調整してください。
海老が苦手だったり、アレルギーの方も食べることができます。