【節約レシピ】ちくわで簡単に作れるエビチリ風「ちくわチリ」 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちくわで簡単に作れるエビチリ風の節約最強レシピです。
コツ、手間はいりません。
ちくわの弾力ある歯ごたえとよく絡む簡単チリソースが美味しい料理を紹介します。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • A ラー油

    小さじ1

  • A ケチャップ

    大さじ2

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A  水

    大さじ2

  • ゴマ油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 2.

    耐熱容器にAを合わせます。

  3. 3.

    ②に①とちくわをそのままいれ、まぜます。

  4. 4.

    600wで3分レンチンします。

  5. 5.

    よく絡めて、小ねぎを散らし完成です。

★ワンポイントアドバイス

辛みはラー油で調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

海老が苦手だったり、アレルギーの方も食べることができます。

そらのーまkitchenさん

そらのーまkitchenさん

冷蔵庫にありそうな食材を使って、簡単で美味しい料理を目指しています。