豆腐の甘酢あん レシピあり

豆腐の甘酢あん
  1. おいしそう!

今日の居酒屋メニューのメインは堅豆腐を甘酢あんで絡めました。 堅豆腐1/3丁、照り焼きのタレ大さじ1/2、水大さじ1/2、醤油小さじ1、とろみ粉小さじ1、酢小さじ1.5、コショウ少々 サイコロに切った堅豆腐はくっつかないホイルにのせて両面グリルで10分焼きます。 途中で数回裏返します。 耐熱ボウルに照り焼きのタレ、水、醤油、とろみ粉を混ぜてから、焼いた豆腐を絡めます。 600Wレンジで1分加熱し、......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。