レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日、無性に天ぷらが食べたくなり、家にある材料で揚げちゃいました。 翌日は、天丼で楽しみました。 ★★★レシピ★★★ 天ぷら1人前分(お惣菜でも可)、卵1個、きび糖大さじ3、みりん50ml、水150ml、醤油大さじ1.5 鍋にお湯を沸かして火を止め、水1 カップ を入れて菜箸で回します。 冷蔵庫から出した卵をそっと入れ、ふたを閉めて13分置きます。(もう火はつけないで) 13分経ったら水道水につけ......
揚げたて衣サクサクな「...
天丼あと茶漬け
イカの天丼とかき揚げ丼
天丼のタレ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋