レシピブログ
前日、無性に天ぷらが食べたくなり、家にある材料で揚げちゃいました。 翌日は、天丼で楽しみました。 ★★★レシピ★★★ 天ぷら1人前分(お惣菜でも可)、卵1個、きび糖大さじ3、みりん50ml、水150ml、醤油大さじ1.5 鍋にお湯を沸かして火を止め、水1 カップ を入れて菜箸で回します。 冷蔵庫から出した卵をそっと入れ、ふたを閉めて13分置きます。(もう火はつけないで) 13分経ったら水道水につけ......
甘めの天丼のタレ
わさび鶏天丼
揚げたて衣サクサクな「...
天丼あと茶漬け
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...