レシピブログ
ニガウリを南蛮風にしてみました。 ★★★レシピ★★★ ニガウリ1/2本、これうまつゆ大さじ2、水70ml、酢大さじ1/2、赤唐辛子1/2本 ニガウリは太めに切って片栗粉の入ったポリ袋に入れてよく揉みます。 フライパンにサラダ油入れてニガウリを焼きます。 耐熱ガラス容器にこれうまつゆ、水、酢、赤唐辛子を混ぜておきます。 熱いうちにニガウリを入れて漬けます。 半熟卵も添え、金麦夏のエールタイプと共に。...
ニガウリを苦みをとるコ...
365日レシピNo.2...
365日レシピNo.2...
365日レシピNo.2...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ