レシピブログ
スーパーで堅豆腐を見つけると買います。 これは水切り不要で、このままサラダにも焼いても使えますからね。 今回は、昨年千葉で買って来た海藻サラダと旬の地物きゅうりをスパイスを使って 豆腐の チョレギサラダ にしました。 ★★★レシピ★★★ きゅうり1本、堅豆腐1/2丁、海藻サラダふたつかみ、 チョレギサラダ スパイス1袋、ごま油小さじ2 海藻サラダは水に浸けて戻しておきます。 きゅうりは縦半分に切っ......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!