レシピブログ
スーパーで堅豆腐を見つけると買います。 これは水切り不要で、このままサラダにも焼いても使えますからね。 今回は、昨年千葉で買って来た海藻サラダと旬の地物きゅうりをスパイスを使って 豆腐の チョレギサラダ にしました。 ★★★レシピ★★★ きゅうり1本、堅豆腐1/2丁、海藻サラダふたつかみ、 チョレギサラダ スパイス1袋、ごま油小さじ2 海藻サラダは水に浸けて戻しておきます。 きゅうりは縦半分に切っ......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ